あさりをいただいたので、どうにか調理してみました。
とりあえず味噌汁。
だしが出ておいしい。
お吸い物。
だしが出ておいしい。(・・・・・・)
以上。
レパートリーがビックリするほどありません。
(一応お吸い物を利用してエセ深川丼は作ってみた)
もう一個ぐらい作れそうなほどあさりがいるんですが、
どうしよう。酒蒸しはよく聞くけど、料理酒がない。
みりんでもいいかな。似てるし。
それより、あさりはどのぐらい生きていてくれるんでしょう。
明日も元気でいるのかな?
死んだら貝って食べられないんですよね?
口をこじ開けて食べていいの? まさかね。
それにしても長生きですよね。あさり。
遠くから運ばれてきたのに。
そして料理法。なんとかならないでしょうか。
生きているのをぽーんと鍋に放り込むしかないんですか。
なんていうか、残酷・・・。
おいしいけど残酷です。
できれば殺したくないな。味は好きだけど。
あさりって水槽で飼えるのかな。
とりあえず味噌汁。
だしが出ておいしい。
お吸い物。
だしが出ておいしい。(・・・・・・)
以上。
レパートリーがビックリするほどありません。
(一応お吸い物を利用してエセ深川丼は作ってみた)
もう一個ぐらい作れそうなほどあさりがいるんですが、
どうしよう。酒蒸しはよく聞くけど、料理酒がない。
みりんでもいいかな。似てるし。
それより、あさりはどのぐらい生きていてくれるんでしょう。
明日も元気でいるのかな?
死んだら貝って食べられないんですよね?
口をこじ開けて食べていいの? まさかね。
それにしても長生きですよね。あさり。
遠くから運ばれてきたのに。
そして料理法。なんとかならないでしょうか。
生きているのをぽーんと鍋に放り込むしかないんですか。
なんていうか、残酷・・・。
おいしいけど残酷です。
できれば殺したくないな。味は好きだけど。
あさりって水槽で飼えるのかな。

にほんブログ村
PR
コメント