忍者ブログ

日常つらつら日記

気の向くまま綴りごと

おばけかぼちゃの調理法
おばけかぼちゃ。
少し切っては調理して、と
地道に食べていましたが、先日カビを発見。
これは大急ぎで食べなければ!

と解体することにしました。

で、調理法。

とりあえず西洋おでん。

コンソメキューブに
おばけかぼちゃ
おでんセット

を突っ込んで、終了。

これはおいしかったです。
なんせ食感が大根なので。
味もしみてる。
よかったよかった。

で、次。
今度は普通におでん? と
思ったんですが、続けては飽きるので
クリームシチューに挑戦。

大根とクリームシチューが合うかは
謎だったんですが
「そういやクリームシチューにかぶ入ってるよなぁ」
と気づき
「かぶと大根って似てるなぁ」
ということから
「いっちゃえ!」
という結論になりました。

味は…まだ見てません。
怖くて。
色味はなんかすごい。

そんな感じ。
ちょっと戦々恐々。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
PR

コメント

コメントを書く