忍者ブログ

日常つらつら日記

気の向くまま綴りごと

マ・マーの早ゆでパスタ
なかなか上手に使えない
難しい

普通にパスタを作ったら早めにざるに下ろしたのに
放置の間に茹で感が増してしまって
フライパンに入れる時にはもうコシがなくなっていた

フライパンでも少し火を通すから
余計に茹で上がってしまう

出来上がりが溶けた小麦粉でなんだかベタベタする

かといって1分ぐらいでざるから上げようとすると
まだ硬いままでうまくザルに入らない

ソースをかけるだけのパスタ用なんだろうな
フライパンを使うタイプには
ふつうの9分ぐらいのパスタが合いそう

カップに入れてチンもやってみたけど
小麦粉汁がでるので
味噌汁がもったりしてしまって
ちょっと思ったのと違った

カップスープなら大丈夫なのかな?





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
PR

コメント

コメントを書く