作ってみました。
正直、嘘だーと思ってました。
小麦粉がこんなに簡単に固まるとは思わなかったので。
分量は超適当で
小麦粉 200g
砂糖 220g
水 700ml
コーヒーの粉 コーヒー4杯分 でした。
一応ネスカフェのレシピを見てやったんですが、
どうしてもこれが固まるとは思えず水分少なめにしてしまいました。
で、結果固まってます。
ただ砂糖を入れすぎてしまい(手が滑った)とても甘そう・・・。
元のレシピからして砂糖の方が多いし。
後で色々レシピ見たら、水はほぼ粉の3倍なんですね。
そんなに入ってないよー。
だから早く固まったのかな。
粉っぽいかも。
おいしいかどうかは別(ホントはそれが一番重要なんだけど)として、
科学の実験のようで楽しかったです。
毒見は明日にします。
正直、嘘だーと思ってました。
小麦粉がこんなに簡単に固まるとは思わなかったので。
分量は超適当で
小麦粉 200g
砂糖 220g
水 700ml
コーヒーの粉 コーヒー4杯分 でした。
一応ネスカフェのレシピを見てやったんですが、
どうしてもこれが固まるとは思えず水分少なめにしてしまいました。
で、結果固まってます。
ただ砂糖を入れすぎてしまい(手が滑った)とても甘そう・・・。
元のレシピからして砂糖の方が多いし。
後で色々レシピ見たら、水はほぼ粉の3倍なんですね。
そんなに入ってないよー。
だから早く固まったのかな。
粉っぽいかも。
おいしいかどうかは別(ホントはそれが一番重要なんだけど)として、
科学の実験のようで楽しかったです。
毒見は明日にします。

にほんブログ村
PR
コメント