色々作った
大体ジャムと同量か1.5倍水を入れて
凍らせたら完成する
一番よかったのはブルーベリー
水をジャムと同量入れたら完成。思ったよりサッパリしてる
アオハタのまるごと果実シリーズも水をジャムと同じだけ入れたら完成
まるごと果実クランベリーはいい感じに酸味があっておいしい。
酸味を抑えようとブルーベリーを混ぜたらこれもおいしかった。
マーマレードとリンゴも甘めだけど
水で薄めるだけでいける
イチゴだけは水を同量だけでは甘すぎて
ジャムイメージがそのまま残るので
少量の水で溶いて牛乳に混ぜるか
牛乳で溶かした方がいい
大体水とジャム同量でいけるけど
イチゴに関しては牛乳を使って
ジャムは3~4割ぐらいにした方がいいかも。
その方がおいしい
ブルーベリーやクランベリーは
ミルクと混ぜない方がサッパリして美味しい
大体ジャムと同量か1.5倍水を入れて
凍らせたら完成する
一番よかったのはブルーベリー
水をジャムと同量入れたら完成。思ったよりサッパリしてる
アオハタのまるごと果実シリーズも水をジャムと同じだけ入れたら完成
まるごと果実クランベリーはいい感じに酸味があっておいしい。
酸味を抑えようとブルーベリーを混ぜたらこれもおいしかった。
マーマレードとリンゴも甘めだけど
水で薄めるだけでいける
イチゴだけは水を同量だけでは甘すぎて
ジャムイメージがそのまま残るので
少量の水で溶いて牛乳に混ぜるか
牛乳で溶かした方がいい
大体水とジャム同量でいけるけど
イチゴに関しては牛乳を使って
ジャムは3~4割ぐらいにした方がいいかも。
その方がおいしい
ブルーベリーやクランベリーは
ミルクと混ぜない方がサッパリして美味しい

にほんブログ村
PR
コメント