忍者ブログ

日常つらつら日記

気の向くまま綴りごと

スペイン産のアーモンドミルク
おいしくなかった。
塩分と油分が強い
特に塩分
塩感がすごい

砂糖不使用タイプだからかな?
グリコのアーモンド効果のおいしさを知っていただけにショック

スペイン産は凍らしても
シャーベット状にはならず
氷みたいにカッチカチになる

シャーベットにして食べようと思ったら
脅威の硬さで不可能だった
これも砂糖不使用だから?


とりあえずシャーベットっぽくならないだろうかと
ゼラチンを入れたり
コーヒー入れたり
砂糖入れたり
無駄なあがきを実践中





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
PR

コメント

コメントを書く