温奴(おんやっこ)が好きです。
作り方
豆腐をレンジでやけどしそうなほど温める。
以上。
醤油でも、醤油としょうがでも、ゴマペーストでも、
四川タレでも塩だけでも、おいしいです。
寝る前にお菓子食べない令発動により
手持ち無沙汰感(?)があってどうしようもなかったので
温奴を一日2丁食べてました。
前にしみじみと
「豆腐をこんなに食べれると思うか」と
一丁を前に語られたことがあったんですが
答えとしては「食べれる」です。
しかも一丁じゃ済みませんでした。
私の腹は一丁ぐらいじゃ納まりません。
なんで豆腐ってあんなにつるつると喉に入っていくんでしょうね。
気持ちいいくらいつるつるです。
噛まずに食べれるのでお年寄りにもいいと思います。
若者には良くないか・・・。
歯のためにはもっと噛まないとね。
あ、そうそう豆腐。
本気で熱くなるのでやけどに注意です。
作り方
豆腐をレンジでやけどしそうなほど温める。
以上。
醤油でも、醤油としょうがでも、ゴマペーストでも、
四川タレでも塩だけでも、おいしいです。
寝る前にお菓子食べない令発動により
手持ち無沙汰感(?)があってどうしようもなかったので
温奴を一日2丁食べてました。
前にしみじみと
「豆腐をこんなに食べれると思うか」と
一丁を前に語られたことがあったんですが
答えとしては「食べれる」です。
しかも一丁じゃ済みませんでした。
私の腹は一丁ぐらいじゃ納まりません。
なんで豆腐ってあんなにつるつると喉に入っていくんでしょうね。
気持ちいいくらいつるつるです。
噛まずに食べれるのでお年寄りにもいいと思います。
若者には良くないか・・・。
歯のためにはもっと噛まないとね。
あ、そうそう豆腐。
本気で熱くなるのでやけどに注意です。

にほんブログ村
PR
コメント