忍者ブログ

日常つらつら日記

気の向くまま綴りごと

ゆで卵を12個作った
13個だったかもしれない
とにかく大量に作った

と言っても、私はよく大量に作る
10個まとめて作ることはよくある
なぜならこまめにするのがめんどくさいから

剥く作業は手間なので
一気に片を付けたい

そのまま食べてもよし
煮物に入れてもよし
だし醤油に漬けてもよし

でも実際は、卵サンドにして食べることが多い
だってあんまり上手に剥けないから

つるんっとなってくれればいいけど
どこかしら殻に白身を持ってかれてしまう

大事な白身を持っていくの、やめてくれませんかね?


数えたら13個だったよ
やっぱりね
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
PR

コメント

コメントを書く