13個だったかもしれない
とにかく大量に作った
と言っても、私はよく大量に作る
10個まとめて作ることはよくある
なぜならこまめにするのがめんどくさいから
剥く作業は手間なので
一気に片を付けたい
そのまま食べてもよし
煮物に入れてもよし
だし醤油に漬けてもよし
でも実際は、卵サンドにして食べることが多い
だってあんまり上手に剥けないから
つるんっとなってくれればいいけど
どこかしら殻に白身を持ってかれてしまう
大事な白身を持っていくの、やめてくれませんかね?
数えたら13個だったよ
やっぱりね
とにかく大量に作った
と言っても、私はよく大量に作る
10個まとめて作ることはよくある
なぜならこまめにするのがめんどくさいから
剥く作業は手間なので
一気に片を付けたい
そのまま食べてもよし
煮物に入れてもよし
だし醤油に漬けてもよし
でも実際は、卵サンドにして食べることが多い
だってあんまり上手に剥けないから
つるんっとなってくれればいいけど
どこかしら殻に白身を持ってかれてしまう
大事な白身を持っていくの、やめてくれませんかね?
数えたら13個だったよ
やっぱりね

にほんブログ村
PR
コメント