料理に瓶のサルサソースを使おうとしたんだけど
まあ開かない!
キュッと回す→開かない
んぐぐぐぐと力を籠める→開かない
ふんっがっぐぐぐぐと力を籠める→開かない
あんまりにも開かなくて
回す方向を間違えているのかと
他の瓶をチェックしてしまった
このままじゃ歯の食いしばりで歯が割れてしまうかもと
恐怖に感じ、
料理の火も止めて
ネットで瓶の開け方をチェック
腕を伸ばして本体の方をひねる→開かない
瓶の蓋の部分だけをお湯であたためる→開かない
瓶の蓋をライターであぶってあたためる→開かない
手をしっかり乾かしてから回す→開かない
タオルを使って開ける→開かない
もう一度瓶をライターであぶる→開かない
立ったままではなく、座り込んで全身の力をかけて開ける→開かない
結局この後
ライターで蓋をあぶる→開かない
を何度を繰り返して
しゃがみ込み、全身全霊の力で
ようやく開きました
ちょっと中身がこぼれてしまった
これ、固すぎるでしょ・・・
蓋がライターで焦げてしまったよ
瓶が割れる恐れがあるからライターはダメと
ネットに書いてあったけど
蓋をお湯で温めるだけじゃ無理でした
今でさえこのありさま
年老いると、瓶商品は危険だね

にほんブログ村
PR
コメント