早いなー。
お陀仏です
注意しながら使っていたのに
ポップコーン豆がいた場所が融けて穴が開いてしまった
使ったの、何日だろう?
三日ぐらい?
全然使ってないのに。
とりあえずダイソーで畳めるシリコンスチーマーを
買ってきたんだけど
一回使ってみたんだけど
恐ろしく熱くなるんだね、これは
触れたもんじゃないです。
とりあえず初回では穴は開かなかったけど
ブヨブヨするのでちょっと容器の座りが悪い。
ポリプロピレンは持ち手はそれほど熱くならなかったので
手で持てたんだけど
シリコンスチーマーは無理
こうなったら耐熱のガラスボウルを買うしかないのか?と
思って調べたら
耐熱ボウルは140℃までだそう。
それじゃポリプロピレンの方がいいよ
なら、強化ガラスのボウルは?と思って調べたら
こちらは200℃。
こっちの方がいいなー
でもすごく熱くなるんだよね、ガラスは。
あと、強化ガラスも耐熱ガラスもいきなり割れることがあるので
ちょっとそれが怖い。
割れる時は粉砕だし。
と思ってたら耐熱200℃の
プラスチックのポリメチルペンテンってのが
あるらしい。
ー20~200℃だって。
これ、いいな。
どこにあるんだろう?
そのうち100均にも出てくるのかな?
お陀仏です
注意しながら使っていたのに
ポップコーン豆がいた場所が融けて穴が開いてしまった
使ったの、何日だろう?
三日ぐらい?
全然使ってないのに。
とりあえずダイソーで畳めるシリコンスチーマーを
買ってきたんだけど
一回使ってみたんだけど
恐ろしく熱くなるんだね、これは
触れたもんじゃないです。
とりあえず初回では穴は開かなかったけど
ブヨブヨするのでちょっと容器の座りが悪い。
ポリプロピレンは持ち手はそれほど熱くならなかったので
手で持てたんだけど
シリコンスチーマーは無理
こうなったら耐熱のガラスボウルを買うしかないのか?と
思って調べたら
耐熱ボウルは140℃までだそう。
それじゃポリプロピレンの方がいいよ
なら、強化ガラスのボウルは?と思って調べたら
こちらは200℃。
こっちの方がいいなー
でもすごく熱くなるんだよね、ガラスは。
あと、強化ガラスも耐熱ガラスもいきなり割れることがあるので
ちょっとそれが怖い。
割れる時は粉砕だし。
と思ってたら耐熱200℃の
プラスチックのポリメチルペンテンってのが
あるらしい。
ー20~200℃だって。
これ、いいな。
どこにあるんだろう?
そのうち100均にも出てくるのかな?

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