企業に作ってほしいものは
過去何度かブログで書いたことがある
企業にコメントして
(その声が反映されたのかはわからないけど)
その後世に出てきたものもある
その中の一つが
チョコレート柿ピー
他にも金属アレルギー用のアクセサリー
これも昔はなかった
チタンとかアルミとか、アレルギーが出ないもので作ってほしい、という
声は多かったんだと思う
若い頃は自分が金属アレルギーだと気づかなくて
何度もアクセサリーに挑戦しては
皮膚をかぶれさせてひどい傷を作る羽目になった。
今ほど世間がアレルギーに理解ある状況じゃなかったし
食のアレルギーは気合が足りん、気にしすぎなあなたが悪いと言われる時代
同じような人は多かったんじゃないかと思う
ベルトのバックルでもかぶれて皮膚がぐじゅぐじゅになり
ジッパーではなくボタン式のジーンズでは
ボタン部分に触れた肌が全部かぶれた。
襟のところがジッパーになっているタイプのトップスも
ダメだった
ジッパーに触れている肌がかぶれてかゆくなるから。
袖の一部分にオシャレで金属がついているものもダメ。
汗をかいたら金属に触れていた部分だけ皮膚がただれる
オシャレ系安い金属製眼鏡のツルもかぶれる
肌に触れる部分は
樹脂製か、眼鏡屋のきちんとした金属製じゃないと無理
銀歯を使える程度の弱い金属アレルギーの自分でも
この程度の問題はあった
本当はこういった洋服にくっついている金属部分も
アレルギー対応商品が欲しいけど
これは企業の利益追求方針と噛み合わなっくてちょっと難しそう
いつか出るといいな
カレーパンも子供の頃から
カレーパンは好きだけど油まみれが苦手なので
(食べるのも手がべたべたになって大変)
焼いてあればいいのにとずっと思っていた
(その方が酸化しにくそうだし)
子供の頃はカレーパン=揚げてあるもの だったけど
今は当たり前に商品化されている
で、本題
私が油で揚げないで焼いてほしいと思うもの
・コロッケ
・ハッシュドポテト
これです!
チンする唐揚げはもう出てるよね
あんな感じでコロッケもよろしく
(今もチンするだけで食べられるコロッケはあるけど
揚げてあるものを急速冷凍したようで無駄に油が多い)
正直とんかつすら揚げなくていいと思ってる
さすがにとんかつの存在意義がなくなりそうなので
言わないけれど
コロッケ大好きなんですが
油が多いところだけはいただけない
二つとも油が命!みたいなところがあるので
油で揚げないと味がダメになるのかな?
ジャガイモと油の相性が良すぎるのかな?
でもスペイン料理あたりに
スライスポテトのオムレツみたいなものもあった気がするし
焼いてもおいしいと思うのよ
どこかの企業が作らないかな
過去何度かブログで書いたことがある
企業にコメントして
(その声が反映されたのかはわからないけど)
その後世に出てきたものもある
その中の一つが
チョコレート柿ピー
他にも金属アレルギー用のアクセサリー
これも昔はなかった
チタンとかアルミとか、アレルギーが出ないもので作ってほしい、という
声は多かったんだと思う
若い頃は自分が金属アレルギーだと気づかなくて
何度もアクセサリーに挑戦しては
皮膚をかぶれさせてひどい傷を作る羽目になった。
今ほど世間がアレルギーに理解ある状況じゃなかったし
食のアレルギーは気合が足りん、気にしすぎなあなたが悪いと言われる時代
同じような人は多かったんじゃないかと思う
ベルトのバックルでもかぶれて皮膚がぐじゅぐじゅになり
ジッパーではなくボタン式のジーンズでは
ボタン部分に触れた肌が全部かぶれた。
襟のところがジッパーになっているタイプのトップスも
ダメだった
ジッパーに触れている肌がかぶれてかゆくなるから。
袖の一部分にオシャレで金属がついているものもダメ。
汗をかいたら金属に触れていた部分だけ皮膚がただれる
オシャレ系安い金属製眼鏡のツルもかぶれる
肌に触れる部分は
樹脂製か、眼鏡屋のきちんとした金属製じゃないと無理
銀歯を使える程度の弱い金属アレルギーの自分でも
この程度の問題はあった
本当はこういった洋服にくっついている金属部分も
アレルギー対応商品が欲しいけど
これは企業の利益追求方針と噛み合わなっくてちょっと難しそう
いつか出るといいな
カレーパンも子供の頃から
カレーパンは好きだけど油まみれが苦手なので
(食べるのも手がべたべたになって大変)
焼いてあればいいのにとずっと思っていた
(その方が酸化しにくそうだし)
子供の頃はカレーパン=揚げてあるもの だったけど
今は当たり前に商品化されている
で、本題
私が油で揚げないで焼いてほしいと思うもの
・コロッケ
・ハッシュドポテト
これです!
チンする唐揚げはもう出てるよね
あんな感じでコロッケもよろしく
(今もチンするだけで食べられるコロッケはあるけど
揚げてあるものを急速冷凍したようで無駄に油が多い)
正直とんかつすら揚げなくていいと思ってる
さすがにとんかつの存在意義がなくなりそうなので
言わないけれど
コロッケ大好きなんですが
油が多いところだけはいただけない
二つとも油が命!みたいなところがあるので
油で揚げないと味がダメになるのかな?
ジャガイモと油の相性が良すぎるのかな?
でもスペイン料理あたりに
スライスポテトのオムレツみたいなものもあった気がするし
焼いてもおいしいと思うのよ
どこかの企業が作らないかな

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