昔買った塩がインドネシア産でした
初めて舐めてみました
激マズ
その前に使っていたのは
赤穂の塩だったと思う
中国産はおかしい味(食べ物の味じゃなく
工業製品の味)がするから
避けるのは当然として
調味料は日本製じゃないとダメだな、と実感
塩でもこんなに味が違うんだ・・・と
少々ショック
あちらの味に
慣れてないだけかもしれないけど
なんというか慣れるのは
自分には無理そう
現地の料理で使うと、風土に合ってて
美味しく感じるのかもしれない
初めて舐めてみました
激マズ
その前に使っていたのは
赤穂の塩だったと思う
中国産はおかしい味(食べ物の味じゃなく
工業製品の味)がするから
避けるのは当然として
調味料は日本製じゃないとダメだな、と実感
塩でもこんなに味が違うんだ・・・と
少々ショック
あちらの味に
慣れてないだけかもしれないけど
なんというか慣れるのは
自分には無理そう
現地の料理で使うと、風土に合ってて
美味しく感じるのかもしれない

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