忍者ブログ

日常つらつら日記

気の向くまま綴りごと

調味料は日本製じゃないとダメ
昔買った塩がインドネシア産でした
初めて舐めてみました
激マズ


その前に使っていたのは
赤穂の塩だったと思う

中国産はおかしい味(食べ物の味じゃなく
工業製品の味)がするから
避けるのは当然として
調味料は日本製じゃないとダメだな、と実感

塩でもこんなに味が違うんだ・・・と
少々ショック

あちらの味に
慣れてないだけかもしれないけど
なんというか慣れるのは
自分には無理そう

現地の料理で使うと、風土に合ってて
美味しく感じるのかもしれない







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
PR

コメント

コメントを書く