料理はあんまり好きじゃない
汚れ物を洗うのがとにかく嫌
そんな自分の30秒料理
洗い物をなるべく少なくする編
きっと誰でも作ったことがある目玉焼きトースト
・マヨネーズで食パンに大きな四角い枠を書き
・四角の中に入るように卵を割り入れ
・卵の上に粉チーズ(または、とろけるチーズ)と
オレガノ(バジルでもゴマでも手近にあるものならなんでもOK)を
ふりかけてトースターに入れる
終わり
洗い物はパンを置いた皿だけ!
スプーンすら使わない
注意点は
マヨの土手を結構高く作っておかないと
卵がつるつる滑って
トーストから落ちそうになるところ
たまに卵がマヨの土手を
あっさりと乗り越えてしまうので要注意
卵がトーストから滑り落ちないようにそろ~っと
トースターまで持っていかなきゃいけないところが
最難関箇所だと思う
ふりかけるものを花椒油にしたり
オシャレ塩コショウにしたり
タバスコにしたり
バルサミコ酢にしたり
ケチャップにしたり
ザ・適当
キッチンに一分もいる気ありませんよ!
という気分の時に便利かも
汚れ物を洗うのがとにかく嫌
そんな自分の30秒料理
洗い物をなるべく少なくする編
きっと誰でも作ったことがある目玉焼きトースト
・マヨネーズで食パンに大きな四角い枠を書き
・四角の中に入るように卵を割り入れ
・卵の上に粉チーズ(または、とろけるチーズ)と
オレガノ(バジルでもゴマでも手近にあるものならなんでもOK)を
ふりかけてトースターに入れる
終わり
洗い物はパンを置いた皿だけ!
スプーンすら使わない
注意点は
マヨの土手を結構高く作っておかないと
卵がつるつる滑って
トーストから落ちそうになるところ
たまに卵がマヨの土手を
あっさりと乗り越えてしまうので要注意
卵がトーストから滑り落ちないようにそろ~っと
トースターまで持っていかなきゃいけないところが
最難関箇所だと思う
ふりかけるものを花椒油にしたり
オシャレ塩コショウにしたり
タバスコにしたり
バルサミコ酢にしたり
ケチャップにしたり
ザ・適当
キッチンに一分もいる気ありませんよ!
という気分の時に便利かも

にほんブログ村
PR
コメント