きんぴらごぼうがあったので
きんぴらを使って味ご飯を作ろうと思い立ち
後の具材は適当に冷蔵庫を探せばいいやと思い
お米を洗い
冷蔵庫から見つけたちくわを入れ
たけのこの千切りを入れ
油揚げを山盛り入れたら
なんだか見た目がいっぱいになってしまい
適当に胚芽もち麦を散らしつつ
ダシと醤油を入れてスイッチオン
してから、肝心のきんぴらごぼうを
入れ忘れたことに気づいた
その時はもう炊飯が始まって10分近く過ぎていたので
今更炊飯器を開けるわけにもいかず
ニンジンとごぼうに合うと思ったから
タケノコを入れたのにー
ごぼうがあるなら椎茸なくてもいいやと思ったのに
肝心のごぼうがないとは
切ない
きんぴらを使って味ご飯を作ろうと思い立ち
後の具材は適当に冷蔵庫を探せばいいやと思い
お米を洗い
冷蔵庫から見つけたちくわを入れ
たけのこの千切りを入れ
油揚げを山盛り入れたら
なんだか見た目がいっぱいになってしまい
適当に胚芽もち麦を散らしつつ
ダシと醤油を入れてスイッチオン
してから、肝心のきんぴらごぼうを
入れ忘れたことに気づいた
その時はもう炊飯が始まって10分近く過ぎていたので
今更炊飯器を開けるわけにもいかず
ニンジンとごぼうに合うと思ったから
タケノコを入れたのにー
ごぼうがあるなら椎茸なくてもいいやと思ったのに
肝心のごぼうがないとは
切ない

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