お菓子を作りたい、と思っていろんなホムペを回り中。
このごろずっと和菓子ばかりチェックをしてました。
自分で作れるんですねー。和菓子。
そういや買うのも職人さんが作ってるんだもんね。
でも和菓子が自分で作れるっていうのは衝撃的。
とりあえず白玉粉と上新粉はゲット済み。
あとはあんこのみです。
ターゲットは大福。
うまく作れるかな。
でも不安だから、つい和菓子を先のばしにしてコーヒーゼリーを
作ってしまいました。
失敗しないね。ゼラチンは。うま。
クックゼラチン、初めて使ったけど簡単に溶けてびっくり。
ゼライスよりすばやく溶けるし、ダマにもならない。
いいもの見つけた〜という感じです。
ただ量が少ない。
お徳用あるのかな?
このごろずっと和菓子ばかりチェックをしてました。
自分で作れるんですねー。和菓子。
そういや買うのも職人さんが作ってるんだもんね。
でも和菓子が自分で作れるっていうのは衝撃的。
とりあえず白玉粉と上新粉はゲット済み。
あとはあんこのみです。
ターゲットは大福。
うまく作れるかな。
でも不安だから、つい和菓子を先のばしにしてコーヒーゼリーを
作ってしまいました。
失敗しないね。ゼラチンは。うま。
クックゼラチン、初めて使ったけど簡単に溶けてびっくり。
ゼライスよりすばやく溶けるし、ダマにもならない。
いいもの見つけた〜という感じです。
ただ量が少ない。
お徳用あるのかな?

にほんブログ村
PR
コメント