炒めるためのもの。
自分にとっては。
そんな今日この頃です。こんにちは。
生ものを食べられないのですが刺身は好きです。見るのが。
綺麗なので。
で、たまーに買います。
今までは主に「しゃぶしゃぶ」にして食べてました。
とてもサッパリした味になる。
料亭では焼石の上で刺身を焼いたり。(これもおいしい)
しゃぶしゃぶしていると、刺身を食べていた子達まで
刺身をしゃぶしゃぶし始めてました。
(外側だけさっと茹でたらおいしかったらしい)
今日はサーモンの刺身を買ったので
レモンとツマごと胡椒炒め。
レモン風味が効いていておいしかったです。
刺身だと形も綺麗。骨もない。
超便利。
ちなみに、巻き寿司買った時に鉄火巻がどうしても
入っていることがあるんですが
そういうときにはそのままレンチン。
あっさり味のツナ巻出来上がり。
これやると、レンジの中にかなーり油が飛ぶので注意です。
なんかね、すごい音する。
自分にとっては。
そんな今日この頃です。こんにちは。
生ものを食べられないのですが刺身は好きです。見るのが。
綺麗なので。
で、たまーに買います。
今までは主に「しゃぶしゃぶ」にして食べてました。
とてもサッパリした味になる。
料亭では焼石の上で刺身を焼いたり。(これもおいしい)
しゃぶしゃぶしていると、刺身を食べていた子達まで
刺身をしゃぶしゃぶし始めてました。
(外側だけさっと茹でたらおいしかったらしい)
今日はサーモンの刺身を買ったので
レモンとツマごと胡椒炒め。
レモン風味が効いていておいしかったです。
刺身だと形も綺麗。骨もない。
超便利。
ちなみに、巻き寿司買った時に鉄火巻がどうしても
入っていることがあるんですが
そういうときにはそのままレンチン。
あっさり味のツナ巻出来上がり。
これやると、レンジの中にかなーり油が飛ぶので注意です。
なんかね、すごい音する。

にほんブログ村
PR
コメント