前回13個一気にゆで卵にしたけど
あっという間に消費したので
今回は2パック分
剥いて剥いて剥いて剥いて を
繰り返していました
前回殻に身を持っていかれまくりだったので
今回は
鍋の火をずっと弱火でつけっぱなしにして
お玉で一つずつ掬っては流水にかけて剥く、を
繰り返していたら
(前回もお玉で一つずつ流水にかけていたけど
鍋の火は止めていた)
ちょっと剥きやすかった気がします
気持ち程度だけど
熱いところから一気に冷たいところに
持っていくと剥きやすくなるみたい
あっという間に消費したので
今回は2パック分
剥いて剥いて剥いて剥いて を
繰り返していました
前回殻に身を持っていかれまくりだったので
今回は
鍋の火をずっと弱火でつけっぱなしにして
お玉で一つずつ掬っては流水にかけて剥く、を
繰り返していたら
(前回もお玉で一つずつ流水にかけていたけど
鍋の火は止めていた)
ちょっと剥きやすかった気がします
気持ち程度だけど
熱いところから一気に冷たいところに
持っていくと剥きやすくなるみたい

にほんブログ村
PR
コメント