知らなかった。
鍋に傷がつくから、今まで使っていた
金属製のお玉の代わりにナイロンのを買った
そしてカレーの中に入れて置いたら
しっかりカレーが染みついた
ナイロンだから?
シリコンならいいのか?
(どちらも耐熱は200度)
と思って調べたら
シリコンでも色がつくんだね
もうめんどくさいからこのままでいいや
鍋をみんなステンレスにしたから
傷つけたくない
しかしステンレスって簡単に傷がつく
なんだか腹が立ってきた
いちいち気遣わなきゃいけないのは本当にムカつく
質実剛健じゃないのかよ!
というイラつき
質実剛健以外用はないんだよ!
いつまでも綺麗に使えるっていうのは
使う以前にできて当然のこと
しかし実際はめんどくさい
いざとなったらピカールで磨いてやる
鍋に傷がつくから、今まで使っていた
金属製のお玉の代わりにナイロンのを買った
そしてカレーの中に入れて置いたら
しっかりカレーが染みついた
ナイロンだから?
シリコンならいいのか?
(どちらも耐熱は200度)
と思って調べたら
シリコンでも色がつくんだね
もうめんどくさいからこのままでいいや
鍋をみんなステンレスにしたから
傷つけたくない
しかしステンレスって簡単に傷がつく
なんだか腹が立ってきた
いちいち気遣わなきゃいけないのは本当にムカつく
質実剛健じゃないのかよ!
というイラつき
質実剛健以外用はないんだよ!
いつまでも綺麗に使えるっていうのは
使う以前にできて当然のこと
しかし実際はめんどくさい
いざとなったらピカールで磨いてやる

にほんブログ村
PR
コメント