水チョコというらしい
フランスの物理学者が化学式のように料理を記号で書き
入れ替えられるものを入れ替えたら
チョコと水=ムース でも理論上できるじゃないかと気づき
やってみたらできたという話
学者らしい料理の考え方で笑ってしまった。
70%以上のカカオで作るのを
物理学者は推奨していたみたい
今、家にそのチョコ山盛りあるからできるわと
気づいた
これムースになった後冷凍させたら
ちょっぴりフワフワのまま固まるのかな?
フランスの物理学者が化学式のように料理を記号で書き
入れ替えられるものを入れ替えたら
チョコと水=ムース でも理論上できるじゃないかと気づき
やってみたらできたという話
学者らしい料理の考え方で笑ってしまった。
70%以上のカカオで作るのを
物理学者は推奨していたみたい
今、家にそのチョコ山盛りあるからできるわと
気づいた
これムースになった後冷凍させたら
ちょっぴりフワフワのまま固まるのかな?

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